入党案内

「安心」の政策は自民党です
国の安心

日本は戦後から今日まで他国から侵略を受けませんでした。これは抑止力として、自衛隊と日米安保体制で米軍が駐留しているからです。弾道ミサイルに対してはBMD(弾道ミサイル防衛)を整備し、国の安全・安心を確保します。
 今後も日米安保体制をより充実し、東アジア地域の総合的安定を図ります。
暮らしの安心

所得・法人減税を含めて総額27兆円規模の緊急経済対策や平成11年度予算により、景気回復と金融システムの安定化・貸し渋りの解消のための思い切った施策を実行します。また、緊急雇用対策により70万人を超える雇用機会の創出を図るとともに、中小・ベンチャー企業の振興など、わが国産業の競争力強化に取り組みます。
老後の安心

老後の保障を確実なものとするために、信頼できる年金制度を確立します。いざというときにも、安心して良質な医療や介護が受けられるよう、医療制度の抜本改革や、介護保険の円滑なスタートに取り組みます。また、住宅ローン減税等の住宅税制を充実します。
子どもの安心

知育偏重の考え方や知識詰め込み型の教育を改め、心の教育を充実させます。また、育児と仕事の両立に向けた子育てを支援するため、子育て世代に対する経済的負担軽減策、男女の共同参画のための再雇用や中途採用などの柔軟な雇用制度の普及を進めます。

将来に対する不安を安心に変える政策を実行します。
あなたも自民党に入りませんか?

■ 入党の手続きについて ■
■宮城県の方
     詳しくは宮城県支部連合会
 (022)227-3326(代)
までお問い合わせください。
■それ以外の地域にお住まいの方
最寄りの支部で簡単に手続きができます。

●自分は党員だけど家族も党員に
     家族党員制度があります。(党費は年額2,000円です)
●自民党のために財政的に支援したい
特別党員制度があります。
(党費は年額20,000円以上で自由に決めていただけます)

《 入党に関するお問い合わせ 》
各都道府県にある最寄りの自由民主党支部までお電話していただければ、入党申込書を送らせていただきます。どうぞお気軽にご連絡ください。

上へ戻る